Nougat, auch bekannt als Gianduja ist eine Füllung für Pralinen, kann aber auch für profiteroles verwendet werden. Bei Raumtemperatur ist Nougat auch einen guten Ersatz für Nutella.
Zutaten
- 200 g Haselnüsse
- 250 g Milchschokolade
Zubereitung
- Haselnüsse in der Mitte des Ofens bei 180 Grad C während etwa 10 Minuten rösten.
- Abkühlen lassen und so gut wie möglich schälen.
- Geschälte Haselnüsse in einer kräftigen Küchenmaschine pürieren. Es braucht eine gute Zeit. Die Haselnüsse müssen flüssig werden, ist also keine Masse.
- Im Wasserbad Schokolade schmelzen.
- Die pürierte Haselnüsse dazu geben und gut mischen.
- Auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
Bemerkungen
- Im Kühlschrank wird die Masse hart. Wenn sie also für Füllungen verwendet wird, zuerst langsam in einem Wasserbad aufwärmen.