Profiteroles
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Profiteroles
Profiteroles mit Minifrikadelle
Zutaten
150 g Weissmehl
150 g Wasser
1 dl Milch
100 g Butter
5 g Zucker
2 g Salz
4 Eier
Zubereitung
Wasser mit Butter, Zucker und Salz aufkochen. Kessel vom Feuer nehmen
Mehl hinzufügen und mit einem Löffel mischen bis sich eine kompakte Masse bildet
Masse etwas abkühlen lassen, eier schlagen und schrittweise in die Masse einarbeiten
Mit einem Spritzbeutel Bällchen auf einem Backblech (Backpapier von Vortei) mit etwas Abstand voneinander verteilen.
Mit nassen Finger die vom Spritzbeutel generierten Spitzen abflachen.
Ofen: Mittlere Höhe, 200 Grad C 10 Minuten, anschliessend 180 Grad C während 15-18 Minuten
Nach dem Abkühlen nach belieben füllen.
Bemerkungen
Einige Ideen für Füllungen:
Kleine Frikadellen (s. Foto)
Thonpains
Crème caramel
Nougat