Das Rezept kann so als einfache Bratwurst oder als Grundlage für viele Erweiterungen verwendet werden. Die Zutaten sind für ein Kilo Brätmasse berechnet.
Zutaten
- 470 g Schweinsvoressen (S II)
- 220 g Magerspeck (S III)
- 20 g Schwarte
- 30 g Kalbskopfblock (beim Metzger besorgen)
- 260 g Eisschnee
- 19 g Kochsalz
- 4 g Gewürzmischung
- 3 g Phosphat (E452)
- Darm zum Ausfüllen
Zubereitung
- Schweinsvoressen, Salz, Gewürze und Phosphat im Cutter kurz verarbeiten (2-3 min)
- Magerspeck, Schwarte und Kalbskopfblock hinzufügen und weiter verarbeiten (3-4 min)
- Nach und nach Eisschnee hinzufügen und weiter verarbeiten, bis das Brät fein und elastisch wird
- In Schweinsdärme Kaliber 28/30 einfüllen und Formen
- 30 min bei bei 75°C brühen
- In fliessendem Wasser abkühlen
- Auf Grill oder in einer Pfanne mit Fett braten bis sie Braun sind