Frikadellen
Vuelve a la lista
Mini-Frikadellen in Profiteroles
Zutaten
1 kg Schweinehackfleisch oder gemischt
200 g Wasser
100 g Paniermehl
100 g Zwiebel, sehr fein geschnitten
20 g Kochsalz
3 g Pfeffer
0.5 g Muskatnuss
0.5 g Curry und/oder Paprika nach geschmack
Ev. Knoblauch der Knoblauchpulver
Zubereitung
Das Paniermehl wird mit dem Wasser zum quellen gebracht
Kleingehackte Zwiebeln in eine Pfanne ohne Fett dünsten und zum Paniermehlwasser Gemisch dazu geben
Dann kommen die Gewürze und das Hackfleisch zu dem Brei und alles wird zu einer gleichmässigen klebrigen Masse geknetet
Die Masse formen nach belieben
Braten wie gewohnt, Durch drücken mit dem Finger kann man ermitteln wann sie gar sind
Varianten
Petersilie hinzufügen
Eier hinzufügen: 2 Stk/kg
Mehr Curry
Statt braten, im Ofen backen: 180°C 25-30 Min.