Für ein rundes Blech mit d=28-30 cm. Ein Klassiker aus Bern.
Zutaten
- Kuchenteig
- 700 g Zwiebeln klein geschnitten
- 40 g Butter
- 4 Eier
- 2 dl Halbrahm
- 0.5 EL Salz
- Schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebeln in der Butter während etwa 15 Minuten andünsten. Abkühlen lassen.
- Eier schlagen.
- Halbrahm hinzufügen und würzen.
- Die gedünsteten Zwiebeln dazu geben und gut rühren.
- Kuchenteig auswallen und in die Blechform eingeben.
- Zwiebelmasse dazu geben.
- Im Ofen, unterste Rille 200 Grad während 30 Minuten backen.
Varianten
- Speck in Würfel und/oder Käse dazu geben.
- Etwas schärfer würzen, z.B. mit Paprika oder Cayenne-Pfeffer.
- Kuchenteig kann man auch kaufen.