Avocado schälen und in kleinen Stücke in einem Mixer eingeben.
Forellenfilets zerstückeln und zur Avocado zugeben.
Sardellen hinzufügen.
Alles kurz mixen und etwas Zitronensaft dazu geben.
Nach und nach Konsistenz beim Mixen mit Mayonnaise und Zitronensaft suchen.
Mischung in einer Schale eingeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kapern spülen, trocknen und dazu geben.
In Gläser auffüllen und innerhalb von 5 Tagen essen.
Varianten
Gläser einkochen: Ganz zugedeckt in kochendem Wasser während 1 Stunde (200 ml) oder 1.5 Stunden (400 ml). Somit können die Gläser bei Raumtemperatur bis zu 6 Monate aufbewahrt werden. Einmal geöffnet in Kühlschrank aufbewahren.
Keine Zitrone und Mayonnaise, dafür etwas Joghurt.