Pasta al forno con salmone
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Angaben pro Person
Zutaten
100 g Teigwaren nach Wahl (kürzere eignen sich besser).
100 g Lachs
1 dl Rahm (alternativ Halbrahm)
0.5 dl Weisswein
1/4 Dose Artischockenböden (eine ganze Dose reicht für 4 Portionen, kann aber nach Belieben auch für 2 verwendet werden)
nach Geschmack Sherr
Salz, Paprika, Cayennepfeffer, Pfeffer al gusto
Reibkäse al gusto
Zubereitung
Teigwaren in Wasser al dente kochen.
Artischockenböden klein würfeln.
In einer Pfanne Rahm, Weisswein und Artischockenwürfeln aufwärmen.
Mit Gewürze und Sherry würzen.
Auf tiefe Flamme Reibkäse einschmelzen (ein Teil zurückbehalten).
Die gekochten Teigwaren in die Pfanne eingeben und gut vermischen.
Lachs in Stückchen hinzufügen und rühren.
Falls die Mischung zu trocken aussieht, etwas mehr Rahm hinzufügen.
Teigwarengemisch in eine Form eingeben.
Mit Reibkäse leicht zudecken.
Etwas Paprika auf den Käse streuen.
Im Ofen (200 Grad Celsius) backen, bis der obere Teil schön goldbraun ist (rund 30 Minuten).
Varianten
Statt Rahm/Halbrahm, saurer Rahm/Halbrahm oder crème fraîche verwenden.
Statt Lachs frischer Thunfisch verwenden.
Statt Reibkäse Vacherin Mont d'Or oder Taleggio oder andere Käsesorten verwenden.
Zusätzlich oder statt der Artischocken ein klein geschnittener Zucchetto hinzufügen.