Thonpains ist eine Streichwurst aus Thunfisch. Für die Zubereitung ist es nicht so genau möglich Mengenangaben zu machen. Die Konsistenz erreicht man schrittweise und ist für jeden Geschmack etwas anders.
Die Thunfisch-Streichwurst kann natürlich auf Brot gestrichen werden, eignet sich aber auch sehr gut als Füllung für profiteroles oder gefüllte Eier.
Zutaten
- Thunfisch aus einer Dose (spielt keine Rolle, ob in Salzwasser oder Öl)
- Mayonnaise
- Salz, Pfeffer und Paprika al gusto
- Etwas Dill
Zubereitung
- Der Thunfisch in einem Mixer kurz hacken. Es soll nicht allzu fein sein aber auch nicht grob.
- In einer Schüssel geben und nach und nach Mayonnaise hinzufügen, bis die Konsistenz erreicht ist. Diese muss fest genug sein, um mit einem Messer oder Löffel gestrichen zu werden. Sie soll also nicht triefen und eine geschmeidige Textur aufweisen.
- Al gusto würzen und bis zum Gebrauch im Kühlschrank aufbewahren.