Brownies
Vuelve a la lista
Brownies aus dem Ofen
Brownies
Zutaten
50 g Butter
200 g dunkle Schokolade
2 Eier
100 g Zucker
1 TL Vanillezucker
100 g Nüsse (Walnüsse, Baumnüsse)
75 g Mehl
0.5 TL Salz
Optional:
1 cl Spirituose (Sherry, Porto, Marsala, Rhum)
Zubereitung
Nüsse hacken (eher grob). Das geht gut im Mörser oder mit einem grossen Messer
Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz schlagen
Optional
ein Schluck Spirituose deiner Wahl hinzufügen
Mehl hinzufügen und weiter schlagen, bis es eine geschmeidige Masse entsteht
Butter auf tiefe Flamme mit der Schokolade in Stücke schmelzen, etwas abkühlen lassen
Geschmolzene Schokolade in die Eiermasse geben und gut rühren
Gehackte Nüsse der Schokoladenmasse zugeben
Gut rühren (die Masse ist recht dickflüssig und klebrig)
Ein 28 cm Blech mit Backpapier belegen
Masse hineingegen und verteilen (z.B. mit dem Rücken eines Löffels)
Ofen auf 180 Grad vorheizen und Masse auf mittlere Höhe 20 Minuten backen
Abkühlen lassen und in Stücke schneiden (achtung, ist etwas zerbrechlich, also aufpassen
Varianten
Statt Walnüsse könnte man auch filettierte Mandeln oder gehackte Haselnüsse verwenden
Wenn Vanillezucker nicht vorhanden ist, kann man darauf verzichten