Das ist ein allgemeines Rezept, um Fruchtwähen zu backen. Der Prozess ist im Wesentlichen immer gleich. Was ändert ist die Wahl der Frucht. Selbstverständlich können Früchte auch gemischt werden.
Zutaten
Zubereitung
- Teig auswallen, in eine runde Form auf Backpapier legen (etwa 28-30 cm Durchmesser)
- Wenn nötig Ränder abschneiden.
- Den Boden mit den gemahlenen Haselnüsse bestreuen.
- Früchte rüsten und auf den Teig verteilen (s.u. Bemerkungen).
- Der Guss darüber zerstreuen und Form leicht bewegen, um es so gut wie möglich zu verteilen.
- Optional: Mandelscheiben oder Pinienkerne auf den Kuchen verteilen.
- Im auf 200 Grad Celsius vorgeheizten Ofen (oben/unten) auf mittlere Höhe während etwa 30 Minuten backen.
- Auskühlen lassen.
Bemerkungen
- Der Teig kann auch fertig gekauft werden.
- Wie die Früchte gerüsten werden hängt von der Frucht und vom eigenen Geschmack ab. Äpfel, Birnen können halbiert und in Scheiben geschitten werden. Bananen können in Scheibchen und Erdbeeren oder Aprikosen auch nur halbiert und kleinere Beeren ganz gelassen werden. Es spricht aber auch nichts dagegen alles in Würfelchen zu schneiden. Nicht besonders gut ist raffeln, weil dadurch zu viel Saft aus der Frucht austritt.