Eine Buttesauce für Fisch im Ofen.
Zutaten
- 50 g Butter
- 50 g Paniermehl
- 1 TL Olivenöl
- 1 Zwiebel (sehr fein gehackt)
- 2 Knoblauchzehen (sehr fein gehackt oder gepresst)
- 1 EL Thymian
- 3 EL Petersilie
- Salz, Pfeffer al gusto
Zubereitung
- Butter in Wasserbad schmelzen
- Alle Zutaten dazu geben und gut mischen
- Wenn nötig: Gewürzkorrekturen al gusto
- In einem Behälter im Kühlschrank bis zum Gebrauch aufbewahren
Bemerkungen
- Sehr gut für Fisch (z.B. Dorsch)
- Fisch in einer Form eingeben
- Die Form so wählen, dass der Fisch ziemlich genau passt
- Fisch mit Zitronsaft besträuen
- Die Bordelaise Butter auf dem Fisch verteilen
- Im Ofen Mitte 200 Grad C während 45 Minuten kochen