Thon mit Kalbsfond und Silberzwiebeln in einem Mixer pürieren
Mayonnaise dazugeben bis Konsistenz leicht flüssig
Mit Salz abschmecken
Bis zum Gebrauch kühl stellen (durch die Kühlung muss die Sauce fester werden und sich gut auf das Fleisch verteilen lassen)
Bemerkungen
Anwendung: Dünne Fleischscheiben (Truthahn, Poulet, Kalbsbraten) auf den Teller verteilen Sauce mit einem Löffel darüber verteilen Mit abgespühlten Kapern verzieren Mit frischem Brot und Salat (z.B. insalata caprese) servieren Die Variante Brot und Caprese kann zu einem Servierfertigen Gericht zusammenstellt werden (s. Foto rechts)
Im Originalrezept wird eine Kalbsnuss in gewürztem Wasser gesiedet und anschliessend in dünnen Scheiben geschnitten. Das daraus entstehende Fond wird dann für die Sauce verwendet.
Falls kein Kalbsfond vorhanden ist, kann auch ein TL Bouillon (Rind, Gemüse, Poulet) in warmem Wasser aufgelöst werden.
Wenn keine Silberzwiebeln vorhanden sind, schmeckt die Sauce auch ohne sehr gut.