Zwiebelsauce
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Für 2 Personen
Zutaten
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 TL
Pesto rosso
2 dl Rotwein
2 dl Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer, Thymian al gusto
2 Nelken (optional)
Schweinefett zum Anbraten
Zubereitung
Zwiebeln filettieren und im Fett mit wenig Salz auf mittlere Flamme dünsten bis sie braun sind.
Knoblauch klein hacken und mit dem Pesto rosso den Zwiebeln hinzufügen.
Weiter anbraten, bis die Farbe etwas dünkler ist (achtung: nicht brennen lassen).
1 dl Rotwein hinzufügen und einkochen. Dasselbe mit dem 2. dl Rotwein tun.
Bouillon und Thymian (und optional Nelken) dazu tun und mit Pfeffer abschmecken.
Köcheln bis die Konsistenz stimmt.
Varianten
Olivenöl statt Schweinefett zum Anbraten.
Statt Pesto rosso, Tomatenmark verwenden.
Bemerkungen
Die Sauce wird klassisch für Bratwurst verwendet, passt aber sehr gut auch zu andere Fleischsorten.