Erbsensuppe mit Pfefferminz
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Erbsensuppe mit Pfefferminz
Ergibt etwa 9 l Suppe
Zutaten
3 kg Erbsen (gefroren)
6 Zwiebel
12 Knoblauchzehen
Gemüsebouillon (Pulver)
Schwarzpfeffer
30 g Firsche Minzblätter
Zubereitung
Zwiebeln fein hacken und in etwas Olivenöl anbraten.
Feingehackte Knoblauch dazu tun und weiter kurz anbraten.
Erbsen dazu tun, mit Wasser decken und gar kochen (etwa 10-15 Minuten).
Alles durch den Mixer fein pürieren.
Mit Wasser ergänzen bis konsistenz geschmeidig, leicht flüssig.
Bouillonpulver und Pfeffer al gusto dazu tun.
Pfefferminzblätter in feinen streifen schneiden und der Suppe beigeben. Tipp: Nach und nach dazu geben und schmecken, um nicht zu viel zu geben.
Etwa 15 Minuten weiter köcheln.
Varianten
Statt Gemüsebouillon nur Salz verwenden.
Zwiebeln und Knoblauch mit Weisswein ablöschen.
Zwiebeln und Knoblauch zu den pürierten Erbsen dazu geben, statt mitpürieren.
Ein Teil der Erbsen als Deko ganz lassen.
Croûtons dazu servieren.
Gebratenes Specke separat dazu servieren.