Ergibt etwa ein Liter Suppe.
Zutaten
- 600 ml Hühnerbouillon
- 300 ml Trockener Weisswein (z.B. Chardonnay)
- 150 ml Halbrahm
- 3 Eigelb
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
- Eigelb mit Halbrahm gut schlagen
- Hühnerbouillon und Wein aufkochen
- Unter ständigem Rühren Rahm und Ei der Brühe zugeben
- Zum Kochen bringen
- Salz/Pfeffer abschmecken
- Etwa 3-5 Minuten auf halbe Flamme köcheln (Konsistenz wird leicht dicker, aber nur ganz wenig!)
Varianten
- Statt Halbrahm, Sherry verwenden.
- Zwei EL gehackte Petersilie der Bouillon/Weinmischung beigeben
Bemerkungen
- Bei der Originalrezeptur, wird die Suppe in individuelle Suppenschüssel verteilt, ,mit einem runden Kuchenteig zugedeckt und im Ofen gebacken.